Сума, дай ума

P23 5

 

Учимся выбирать качественную сумку

 

  Конечно, для истинной дамы наибольшее значение в деле выбора сумочки имеют именно ее эстетические характеристики. И это тоже, конечно, правильно. Однако красота без качества в данном случае деньги на ветер. Как сделать так, чтобы сумка служила долго и честно, выясняем вместе с главным экспертом по одежно-обувной группе товаров МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг» Марией Федотовой.

 

Как подобрать сумку по стилю и фигуре


  Цвет, форма и стиль, в котором выполнена сумка, - очень важные детали, на которые тоже нужно обращать внимание при покупке.


  Подбирать сумку следует в зависимости от того, одежду какого стиля и цветовой гаммы вы предпочитаете носить.


  Однако цвет аксессуара вовсе не обязательно должен повторять цвет деталей одежды, главное, чтобы цветовая гамма сочеталась.


  Если вы выбираете сумку в обычном магазине, а не заказываете в интернете, обязательно примерьте ее, почувствуйте, удобно ли вам.


  Обратите внимание и на размер - он должен соответствовать вашему росту. Высоким женщинам подойдут более крупные модели сумок, а женщинам среднего роста и ниже следует выбирать более миниатюрные сумочки.


  Определитесь с формой сумки. Если вы хотите визуально казаться более стройной, отдавайте предпочтение сумкам вытянутой формы, так как круглые модели только визуально добавят вам несколько лишних килограммов.

 


На что стоит обратить внимание при выборе


  Прежде всего, обращаем внимание на качество лейбла - фирменного знака, отличающего тот или иной бренд. Лейбл должен быть симметричным, качественно выполненным, имеющим определенную форму и размер.


  Также следует внимательно изучить швы, качество фурнитуры и декоративных элементов сумки.
Остановившись на понравившейся модели, поинтересуйтесь, из какого материала она выполнена. Лучше всего отдавать предпочтение сумкам из натуральной кожи. Она долговечна, эластична и хорошо «дышит».

 

Секреты выбора настоящей кожаной сумки


  Обратная сторона. Обычно на дорогих сумках крепится кусочек этой самой кожи, чтобы его можно было пощупать со всех сторон. Если его нет, найдите открытый участок внутри сумки, если вы обнаруживаете тканевую основу - это кожзаменитель!


  Впитывание воды. Кожа впитывает воду, даже если на нее нанесена пропитка. Если пятно от капли воды впитывается - значит, перед вами кожа. Кожзаменитель не способен впитать влагу.


  Важно! Этот способ не подойдет для проверки натуральности лаковых поверхностей или сумок, пропитанных влагонепроницаемым покрытием.


  Вес. Обычно кожаные изделия более тяжелые по сравнению с изделиями из кожзаменителя. Однако учитывайте вес фурнитуры.

 

  Получить бесплатную юридическую консультацию, а также проверить качество предоставляемых товаров и услуг можно в МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг»
(г. Кострома, улица Фестивальная, д. 27/9) Телефон 34-22-28.

 

Партнеры