Большая стирка

P23 4

 

Выбираем качественную стиральную машину и проверяем товар, не отходя от кассы

 

  Найти хорошую стиральную машинку не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Существует множество факторов и параметров, которые необходимо учитывать, чтобы купить стиральную машину, удовлетворяющую вашим требованиям. Попробуем предусмотреть все нюансы и разобраться с тонкостями выбора необходимой бытовой техники вместе.

 

Выбираем оптимальный вариант

 

  Для начала необходимо определиться с габаритами. Малогабаритные стиральные машины стоят дороже, поэтому если нет проблем с пространством, не стоит переплачивать лишние деньги за компактность.

 

  Необходимо выбрать способ загрузки белья: вертикальный или горизонтальный. Наибольшим спросом пользуются машины с горизонтальной загрузкой.

 

  Выбирая производителя стиральной машины, доверяйте уже проверенным торговым маркам, с опытом работы на мировом рынке. Однако учитывайте, что чем знаменитее бренд, тем дороже будет она стоить, в сравнении с такими же по техническим показателям, но менее знаменитого производителя. Здесь необходимо найти баланс, то есть выбрать что-то среднее – это будет наиболее оптимальный вариант.

 

  Технические характеристики - основной критерий, по которому необходимо выбирать  машину. Однако при покупке обратите внимание и на внешний вид, на удобство ее использования, на цвет и дизайн.

 

  Посетив несколько магазинов, подберите для себя несколько наиболее приглянувшихся моделей, сравните их технические параметры, бренды, гарантийный срок сервисного обслуживания, доставку, монтаж (в случае необходимости).

 

  Лучше приобретать стиральную машину в фирменных магазинах.

 

  Будьте бдительны, не верьте продавцам дешевых магазинов, которые утверждают, что стиральная машина, которая стоит в два раза дешевле, такая же по качеству, просто на нее не накручивают цену. В большинстве случае вам пытаются продать некачественный товар. Лучше несколько раз проверить информацию, чем потом отдать половину стоимости на ремонт.

 

Обратите внимание!


  Если вы собираетесь покупать новую стиральную машину взамен старой, посмотрите на акции, которые проводят магазины бытовой техники. Вам могут предложить скидку на покупку новой машинки при утилизации старой. Это удобно: в тот же день, когда вам привезут новый агрегат, старый заберут на утилизацию.

 

Какие документы обязан представить продавец:


  * Кассовый чек
  * Товарный чек
  * Гарантийный талон
  * Инструкция по эксплуатации на русском языке

 

Партнеры