Приоритет - качество

 

В Буе по программе переселения из ветхого и аварийного жилья строятся три многоквартирных дома

 

Летом будущего года в новые квартиры переедут 95 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Главное требование к подрядчикам со стороны администрации области – строгий контроль за качеством материалов и работ. На минувшей неделе на строительных площадках новостроек побывал корреспондент «СП-ДО» Алексей ВОИНОВ.   

 

Новые дома появятся на улице Десятой годовщины Октября. Строительство здесь началось в августе. На первых двух объектах рабочие практически закончили возведение фундаментов и начали строить  первые этажи. В момент нашего приезда каменщики укладывали кирпич, на площадках работали краны и экскаваторы, то и дело подъезжали и разгружались грузовики.
По плану первые новоселы должны заселиться в новые квартиры в августе следующего года. Поэтому времени в распоряжении строительных организаций не так уж много.
В первом из трех домов будет 41 квартира, его строительство ведет подрядная организация, директором которой является Евгений Груздев.
«Пришлось столкнуться с трудностями, переносили водопровод и провода ЛЭП, - рассказывает руководитель строительной компании. – Объект будем сдавать под ключ, то есть мы не только возведем стены, но и проведем отделочные работы. Сегодня на работах задействовано двадцать строителей».
Следующий строящийся дом расположен неподалеку от железнодорожного вокзала. Его возведением занимается коллектив под руководством Андрея Валенкова. Компания ведет строительство сразу двух 28-квартирных домов. На первом уже появились стены, строительство второго начнется буквально со дня на день.
«На втором участке согласовывали перенос газопровода, - говорит Андрей Валенков. - Сейчас все работы завершены, осталось подписать разрешение у газовиков, и на следующей неделе начнем закладку фундамента».   
По словам подрядчиков, при строительстве новых объектов в основном используются местные материалы – кирпич, газосиликатные блоки, бетонные плиты.
До 1 апреля 2014 года объекты необходимо закрыть крышей и установить тепловой контур. К 1 июля должны завершиться отделочные работы и приведение в порядок примыкающей территории. А первые новоселы смогут войти в свои квартиры 1 августа.
Губернатор Сергей Ситников потребовал обеспечить максимальное качество и работ, и используемых на строительстве материалов. Контроль за подрядными организациями, по заверению главы городского округа город Буй Игоря Ральникова, ведется практически в ежедневном режиме. По его словам, на сегодня удалось обеспечить практически тройной контроль качества. Объект регулярно контролируют представители проектной организации и отдел капитального строительства администрации городского поселения. Когда будет установлена крыша и подключен тепловой контур, за качеством отделочных работ смогут следить и сами будущие жильцы.
Всего по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры в следующем году переедут 272 человека.

 

Партнеры