Потенциал для развития есть

200 5

 

В Государственной Думе впервые прошли Дни Костромской области

 

На презентации регион смог заявить о себе, своих достижениях, опыте и возможностях, как экономических, так и инвестиционных. А также напомнил народным избранникам о том, что пути решения проблем лучше искать сообща, ведь они общие для разных субъектов страны. С федеральными коллегами встретились депутаты Костромской областной Думы, а деловую программу Дней открыл губернатор Сергей Ситников.

 

   Сыры, колбасы, соленья, и тут же копии катеров костромского предприятия, и крупные инвестпроекты, а еще Костромская Снегурочка, которая рада каждому гостю и приглашает всех желающих посетить Кострому. Все, чем гордится наша область, представили в экспозиции «Традиции - мост в будущее», которая развернулась в здании Госдумы. Гости выставки, среди которых и руководители партийных фракций, сошлись во мнении: регион возрождается. А главное, у него есть экономический и промышленный потенциал.


   За последние пять лет темпы промышленного роста в области превысили средние по стране показатели. Такого результата во многом удалось достичь благодаря поддержке инвесторов. Исполнение проектов принесло в казну региона более тридцати миллиардов рублей.


   Преуспевает область и в энергетике, лесном хозяйстве, дерево- и металлообработке, машиностроении и конечно ювелирной отрасли. Костромским производителям изделий из драгоценных металлов посвятили отдельный стенд. Ведь у нас ежегодно перерабатывают около тридцати тонн золота и более сорока тонн серебра, что составляет третью часть от российского объема драгоценных металлов.


   Насущные вопросы развития региона и возможную поддержку новых проектов обсудили в рамках деловой программы презентации. Костромские парламентарии стали участниками думских комитетов и вместе рассмотрели инициативы. В том числе на министерском уровне была озвучена оценка комплексной программы развития Нечерноземья. По словам заместителя министра сельского хозяйства Ивана Лебедева, она находится «в высокой степени готовности» и уже до конца года будет представлена на обсуждение депутатов Государственной Думы и общественности.

Соб. инф.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
   -Потенциал области огромен во всех сферах, начиная с природных ресурсов и транспортной доступности, заканчивая надежной системой подготовки управленческих и рабочих кадров. Мы продолжаем политику поддержки инвесторов, и это позволяет работать в интересах обеих сторон – бизнеса и власти.

 

Сергей Неверов, депутат Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ:
   -В Костромской области получают развитие новые предприятия, в регион идут инвестиции, мы видим новые проекты. Регион возрождается благодаря тому, что появилась действительно сплоченная команда, которая развивает область. Хочу сказать слова благодарности Сергею Константиновичу, который вернулся на малую родину и много вкладывает своей души, привлекает достаточно серьезные инвестиции в регион.

Партнеры