Чтобы приходили, работали и платили налоги

Губернатор встретился с избранными главами


На минувшей неделе Сергей Ситников встретился с избранными 8 сентября главой города Мантурово Михаилом Блиновым и главой администрации муниципального района город Нерехта и Нерехтский район Игорем Малякиным.
Поздравив глав с успешным завершением выборов, губернатор поинтересовался, как исполняются поручения, данные им  во время рабочих визитов. Михаил Блинов рассказал о том, что администрация города помогла Мантуровскому фанерному комбинату в получении разрешительной документации для ввода в эксплуатацию основного корпуса здания.

 


Одна из главных задач, поставленных губернатором для Мантурова - повышение уровня жизни населения, в том числе через реализацию программы переселения из ветхого жилья. По словам Михаила Блинова, уже сформированы земельные участки под строительство жилья в 2014 году и «есть уверенность, что город выполнит программу по сдаче домов до 1 июля 2014 года». Что же касается программы «Чистая вода», то  сделан фундамент станции первого подъема воды и идет заливка фундамента основного корпуса станции. Подрядчик должен уложиться в срок до 1 декабря этого года. Постепенно в городе приводят в нормативное состояние и тепловые сети.  
Губернатор отметил, что Мантурово успешно вошло в программу переселения из ветхого жилья, в чем есть и личная заслуга Михаила Блинова: «Вы взяли на себя смелость признать часть домов аварийными, на что многие главы не решались. Программа беспрецедентно большая. Такого строительства жилья в Мантурове не велось последние тридцать лет. Убедительно прошу взять расходование бюджетных средств под строгий контроль, чтобы они использовались по назначению и с пользой, а не просто осваивались».
Поинтересовался губернатор и реализацией двух новых инвестиционных проектов: по переработке лигнина – инвестор сейчас оформляет в аренду земельный участок  и по выпуску трехслойных клееных плит - решается вопрос с площадкой, где разместят производство. Рассказал Михаил Блинов и о третьем проекте: по изготовлению мебельного щита. «Помогайте инвесторам. Нам  очень важно, чтобы проекты как можно быстрее были реализованы», - заметил Сергей Ситников.
От Игоря Малякина глава региона также ожидает развития города и района, как и  инвестиционного потенциала муниципалитета: «Нерехтский район обладает хорошими возможностями и ресурсами для привлечения инвестиций. Имея мощные конкурентные преимущества по сравнению с остальными районами, многие годы он их не использовал. Хочу обратить внимание на формирование благоприятного инвестиционного климата и бизнес-климата. Большая просьба – минимизировать все административные процедуры. Любая инициатива, связанная с появлением новых производств и площадок экономической деятельности, должна сразу поддерживаться, чтобы люди приходили, работали и платили налоги».
Также губернатор поручил Игорю Малякину оказать поддержку Нерехтскому механическому заводу. Еще одна задача - проработать вопрос о вхождении в программу по переселению граждан из ветхого жилья. «Масса жилого фонда сегодня находится в аварийном состоянии. А прежнее руководство города и района этой темой особо не занималось. В этой связи просьба поработать над тем, чтобы Нерехта  более широко вошла в программу,  и люди из трущоб начали переезжать в приличное жилье», - дал поручение Сергей Ситников.
Что касается выполнения первоочередных задач, которые ставили перед администрацией района, то уже сделано немало. Приведен в нормативное состояние полигон ТБО в Каменке, прошел аукцион на право установки контейнерных площадок в частном секторе, на 90 процентов выполнен ремонт участка дороги на въезде в город, идет работа по газификации Космынина.

Юлия МЕРКУРЬЕВА
Фото автора

Партнеры