Дмитрий Андреев: Чувствую себя частью Олимпиады

«Северная правда» знакомит вас еще с одним участником эстафеты олимпийского огня. На сей раз мы встретились с Дмитрием Андреевым, председателем Костромской региональной общественной организации Всероссийского общества слепых. Уже в октябре он станет одним из тех, кто пронесет факел Игр в Сочи по улицам Костромы.

- Что для вас значит грядущая эстафета олимпийского огня?
- Для меня это, безусловно, почетно. Игры в Сочи  - большое событие для страны. А стать его частью, почувствовать себя звеном в огромной цепи, которое связывает людей по всему миру, это очень волнительно.
- На набережной Волги открылась выставка «Лица эстафеты», где есть и ваш портрет. Как думаете, чем она будет интересна для костромичей и гостей го-
рода?
- Это не просто знакомство с участниками, не просто портрет и история о факелоносцах. Это стимул для каждого, кто увидит выставку, связать свою жизнь со спортом или же просто начать вести здоровый образ жизни.
- Факелоносцы — пример для подражания детям. А кто является таким же примером для самих участников эстафеты?
- На самом деле, их много. Наши прославленные спортсмены, участники и призеры летних и зимних Олимпийских игр. Я с ними знаком в обычной жизни. Но в эстафете мы с ними будем в одном ряду, в одном забеге. Это тоже очень почетно.

 


- Эстафета пройдет в октябре, а в феврале стартуют сами игры. В каком виде спорта вы бы поучаствовали на Олимпиаде?
- К сожалению, мой любимый вид спорта — шашки - в программу зимних игр не попал (смеется). Но на любительском уровне я занимаюсь зимой лыжами,  а летом  плаванием. В детстве играл и в футбол, и в хоккей. Вообще предпочтение какому-то одному виду спорта отдать нельзя. Участвовать в соревнованиях, конечно, не получится, но следить буду за всеми видами спорта.
- Как считаете, Олимпиада отразится на спортивной жизни Костромской области?
- Конечно. Самое важное сейчас, чтобы каждый житель почувствовал себя частью Олимпийских игр. А в будущем, я уверен, Олимпиада положительно скажется на развитии спорта в нашей области. Думаю, что будет время, когда дети массово пойдут в спортивные кружки и секции.

Сергей ЧЕЛЫШЕВ
Фото Сергея Калинина

Партнеры