Уже в ноябре

откроют региональный сосудистый центр


В минувший понедельник губернатор Сергей Ситников побывал в Костромской областной больнице. Цель визита — посещение отремонтированного отделения грудной хирургии и строящегося сосудистого центра.

После ремонта отделение грудной хирургии  не узнать: светлые стены и потолки, новые окна, мебель, а главное — предмет гордости здешних медиков — операционная. Заведующий отделением Александр Воробьев знакомит гостей с работой хирургов. Всего  полтора месяца прошло с момента открытия, а к хорошему уже все привыкли. Работать в таком месте — настроение повышается. Да и больным  здесь нравится.

 


Следующий на очереди объект — сосудистый центр. Директор больницы Владимир Дуботолкин рассказывает о ходе ремонта: «К ноябрю  все работы должны быть завершены».  Подобного центра нет в соседних областях.  Самые сложные операции больным, перенесшим инфаркт и инсульт, будут проводиться у нас, в Костроме.
Ремонтные работы выполняются на средства федерального, областного бюджетов и спонсоров: всего более 135 миллионов рублей. «Это абсолютно новое подразделение для костромской медицины, которое выводит Костромскую область по уровню оказания услуг на порядок выше», - замечает глава региона.

Ирина СОЛОВЬЕВА
Фото автора

Партнеры