Медпомощь европейского уровня

Нефрологический центр в Костроме должен открыться в декабре

Об этом заявил первый заместитель губернатора Алексей Анохин во время посещения здания будущего медицинского учреждения. Нефрологический центр появится в одном из зданий городской больницы, которое пустовало 20 лет.

 

Сейчас завершена большая часть работ на фасаде здания. Кроме того, сделаны железобетонные перекрытия, реконструированы лестничные пролеты, заменены окна, подведены все необходимые коммуникации. «Мы обговорили сроки запуска в эксплуатацию этого учреждения. Все идет по плану. Работы завершатся к декабрю, как и обещали наши коллеги. Здесь будет работать сорок аппаратов гемодиализа, так называемых искусственных почек. Сейчас потребность в них крайне высокая», - подчеркнул Алексей Анохин. Как рассказал Алексей Алексеевич, медпомощь пациентам с заболеваниями почек будет оказываться на самом высоком уровне. Кроме приобретения необходимой медтехники решается вопрос с привлечением молодых специалистов.
Новый центр появится благодаря государственно-частному партнерству. В декабре 2012 года администрация Костромской области и «Медицинская организация «Нефрологический экспертный совет» подписали соглашение о сотрудничестве и развитии нефрологической службы. Кроме открытия центра в Костроме в дальнейших планах «Нефрологического экспертного совета» запуск аналогичных центров в Галиче и Шарье.

Владимир АКСЕНОВ
Фото автора

Партнеры