Сняться не желаете?

В Костроме стартовал кастинг на фильм «Бесы»

У гостиницы «Волга»  целое столпотворение людей. Думаете, туристы? Ан нет.  Это  костромичи, желающие засветиться в кадре у известного  режиссёра Владимира Хотиненко. «СП» удалось попасть на самый первый  день кастинга и выяснить – костромская земля богата не только талантами, но и амбициями.

 

«Снимите меня немедленно!»
Несмотря на то, что зажечь свою звезду на небосклоне российского кинематографа поспешили и стар и млад, кастинг начинается довольно культурно. Народ рассаживается  по местам и  напряжённо внимает требованиям организаторов.
Первым делом для участия в кастинге требуют анкету, в которой подробно описаны ваши внешние и другие данные: начиная от параметров – рост, вес, объёмы, размер одежды, цвет и длина волос  - и заканчивая годом рождения. Кстати, у девушек с длинными некрашеными волосами есть приоритет. А мужчин с волосами средней длины организаторы просто жаждут увидеть.
Уже через полчаса в конференц-зал гостиницы, где проходят смотрины «актёров», попасть можно с трудом. Те, кто пришел раньше, дописывают  анкеты и кидаются к столу организатора – кастинг-директора картины Инны Штеренгарц. Опоздавшие к началу, увидев орущую толпу в центре зала, сразу же бросаются туда же. Успокоиться не помогают ни многократные просьбы угомониться, ни угроза закрыть кастинг вообще. Планшет организаторов, как маячок, притягивает амбициозных костромичей.

Мы такие разные
Понять, насколько разношёрстный народ спешит попасть на экраны ТВ-ящиков, можно уже  с порога. Подростки, дамы бальзаковского возраста, солидные мужчины, пенсионеры. Больше всего, конечно, девчонок. Высокие и не очень, блондинки и брюнетки, с роскошными длинными волосами и забранным хвостом – в общем, разные -  оглядывают своих конкуренток воинственным взглядом. Молодые люди немного спокойнее, но своего тоже не упустят.
На удивление, очень много мужчин средних лет. Забавно было наблюдать, как один папочка, приведший своё маленькое чадо, как только услышал, что в картине катастрофически не хватает людей на мужские роли, поспешил заполнить анкету на себя. Говорит, смогу в любой день, только «снимите».
Встречаются здесь и бывалые люди. Пенсионер Сергей в далёком 1967 году принимал участие в съёмках «Таинственного монаха». Там он сыграл стрельца. Снимался не столько ради славы, сколько ради выгоды. Говорит, заплатили тогда неплохо. Сегодня пришёл на кастинг опять с надеждой подзаработать.
Бывалой можно назвать и ещё одну участницу кастинга - 34-летнюю Наташу. Когда-то она работала в одной из костромских телекомпаний менеджером по рекламе, тогда же снялась в одном из рекламных роликов. «Можно считать, что опыт работы есть, - говорит она. – К тому же в своё время я закончила колледж культуры по специальности режиссёр. Участвовала много в студенческих постановках».
Хотела бы сняться в фильме и 51-летняя Ольга, инженер-технолог по профессии. «Мы наблюдали, как проходят съёмки, когда у нас ещё «Жестокий романс» снимался. Тогда сняться в фильме не получилось. Может быть, суждено в этом фильме?» - задаётся она вопросом.

Оксана ХАЗОВА

Партнеры