Александр Стёпин: Не хочу, чтобы полицию воспринимали как карающий орган

Ровно два года назад начальником управления Министерства внутренних дел РФ по Костромской области стал генерал-майор полиции Александр Стёпин. Чем не повод, чтобы пригласить его в нашу рубрику «Полит среда»?

 

- Александр Николаевич, начнем с новостей? Команда нашего управления выиграла всероссийский чемпионат МВД по преодолению полосы препятствий со стрельбой.
- И это очень приятно. Сейчас на физическую подготовку большое внимание в МВД обращают. Понятно, почему. Взять хотя бы недавние события на Матвеевском рынке в Москве, когда пострадал сотрудник уголовного розыска. Но полицейские охраняют общественный порядок не только в своих регионах, еще на Северном Кавказе, где участвуют в уничтожении вооруженных группировок. И в том числе от физической подготовки зависит их жизнь и тех, кого они охраняют.
- Костромские полицейские постоянно несут службу в Дагестане и Чечне. Для области это не проблема? Хватает ли сотрудников нам самим?
- Проблема, когда любой сотрудник уезжает в командировку. Потому что у нас есть система единой дислокации, где каждый закреплен за определенным участком работы. Тяжело, но мы справляемся. Это подтверждает то, что количество зарегистрированных преступлений за шесть месяцев этого года почти на 12 процентов меньше, чем за тот же период 2012-го. Не знаю, насколько точно подходит это выражение, но мы более творчески стали подходить к несению службы.
- В смысле?
- Раньше меняли систему дислокации наружных служб раз в квартал. Сейчас - каждый месяц. Анализируем, где больше совершается преступлений, правонарушений. И меняем в зависимости от этого места несения службы дежурных нарядов.
- Количество преступлений в области снижается не первый год. За счет чего?
- Мы выполняем свою работу более профессионально.
- Только поэтому?
- Не забывайте и про то, что меняется обстановка в стране. И в нашей области люди в большинстве своем законопослушные. К тому же у нас особые требования к частным охранным предприятиям. Они помогают выявлять и раскрывать правонарушения. Еще в Костромской области действуют порядка 130 общественных объединений правоохранительной направленности. В том числе 16 молодежных оперативных отрядов, 8 добровольных народных дружин, 103 группы поддержки участковых уполномоченных полиции. Кроме этого, 356 внештатных сотрудников ОВД.
В первом квартале 2013 года с помощью всех сил общественности было раскрыто 254 преступления, пресечено 447 административных правонарушений, задержано 35 правонарушителей.
- Вернемся к профессионализму. Когда вы отслужили в Костроме первые сто дней, заявили, что наши полицейские не уступают питерским. За два года мнение не изменилось?
- Нет. Хотя питерскую полицию с костромской сравнивать некорректно. Там обеспечение лучше — просто потому что регион богаче. Локация разная: Петербург находится как раз посередине Ленинградской области, а у нас Ярославль ближе, чем свои районы.  Удаленность территориальных органов полиции большая.
- То есть у нас меньше оперативность и управляемость?
- Оперативность иногда да. Управляемость достаточная. Сотрудники же не сидят в управлении. Постоянно в районы выезжают для помощи, в том числе в раскрытии преступлений. Но здесь ритм работы, конечно, другой: в Костромской области иногда за месяц совершается столько преступлений и правонарушений, сколько в Москве за день и Санкт-Петербурге за неделю.
- Но и личного состава там в разы больше.
- Наш пятитысячный коллектив службу, считаю, несет неплохо. Хотя есть проблемы, о которых говорили и МВД, и губернатор: мы больше должны выявлять экономических преступлений. Особенно в лесопромышленном комплексе и ювелирной сфере. Решаем эти проблемы.
- Может, скажете, что некорректно сравнивать службы. Но все же, кто в передовиках, кто в отстающих?
- Да, вопрос на грани. Как уже сказал, по экономическим преступлениям недорабатываем. Есть проблемы со следствием. Мы выравниваем ситуацию.
- Много руководителей подразделений пришлось сменить за два года и по какой причине?
- Достаточное количество. Кто-то ушел на пенсию, кто-то уволился, кто-то в другие подразделения перешел. Новых назначили. Недавно - начальника полиции, начальника управления ГИБДД. Думаю, они себя покажут. Эти люди прошли хороший отбор, а некоторые — и согласование в МВД. Все назначения планомерные. Резкая смена была только в первое время после того, как меня назначили начальником УМВД. Я тогда заменил двух руководителей территориальных органов - это было необходимо.
- Какие у вас требования к руководителям?
- Профессиональность, порядочность, умение самостоятельно принимать решения. Были случаи, когда заслуженные, много лет отработавшие сотрудники сами приходили: не справляюсь с требованиями. Мы их провожали с почетом на пенсию.  Как иначе, если ты не можешь справиться с задачами, связанными с ростом требований к полиции? Ведь основной критерий сейчас - оценка работы полиции гражданами.
- И как отслеживаете эту оценку?
- Общественный совет при УМВД ведет прием, в том числе в районах. Я два раза в месяц принимаю - много людей приходит. Порой с вопросами, которые напрямую не относятся к полиции. Но у нас есть хороший контакт с администрацией области, поддержка губернатора. Я напрямую могу обратиться к Сергею Константиновичу. А он очень жестко относится к нарушениям, особенно связанным с работой чиновников. Решения может сразу же принять.
- На то, что пишут в Интернете, реагируете?
- Мой рабочий день начинается с информационного обзора сети. На многое обращаю внимание. Часть сразу идет в проверку, часть - регистрируется в книге учета происшествий. Я нормально отношусь к информации, которую публикуют на тех же форумах, хотя с чем-то не соглашаюсь. И некоторым пользователям даже могу сказать спасибо: помогают выявлять правонарушения.
- О нарушениях, но уже в рядах полиции. Как сработал отдел собственной безопасности УМВД за эти же полгода?
- Проверки ОСБ проводил по ста с лишним сотрудникам. По негативным основаниям пришлось расстаться с двенадцатью полицейскими.  Возбуждено десять уголовных дел: за злоупотребление или превышение должностных полномочий, взятку, даже одну кражу. Но основное — это нарушения при учете и регистрации заявлений и обращений. Мы жестко спрашиваем с сотрудников за нарушение сроков их рассмотрения. А отказ в приеме заявлений считаем чрезвычайным происшествием. За незаконный отказ в возбуждении уголовного дела жестко наказываем.
- В какой службе больше нарушителей?
- Участковых уполномоченных — на них ложится основная нагрузка. В том числе принятие решений о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Поэтому очень строгий отбор в участковые сейчас.
- А штат их укомплектован?
- Есть вакансии по участковым и наружным службам: 144 человека требуется. Некомплект - около 3 процентов от общего состава. Но это некритичная цифра. Люди к нам идут работать. В прошлом году обращались 650 кандидатов. Взяли из них 120. Одни не прошли психологическое тестирование, другие физподготовку. А третьи по образованию не подошли: участковые, следователи, дознаватели обязательно должны иметь юридическое образование. Еще пришли 38 выпускников вузов, с которыми мы заключали контракт.
- Понятно: зарплату подняли. А с жильем как?
- В прошлом году сдали 80-квартирный дом. Жильем обеспечили 38 действующих сотрудников и 42 пенсионера. В начале следующего года сдаем 100-квартирный дом, где будет служебное жилье. После этого планируем заложить дом для очередников - тоже около 100 квартир. Но кроме этого сотрудники еще денежные выплаты получают на покупку жилья. Довольно большие деньги министерство тратит на это. Еще мы строим четыре межмуниципальных отдела — в Макарьеве, Вохме, Чухломе, Буе. Со спортзалами и стрелковыми тирами.
- Александр Николаевич, спустя два года еще сравниваете Кострому с Петербургом или уже привыкли?
- У меня не было периода привыкания. Я же не всю жизнь жил в большом городе. Родился и вырос в Обнинске Калужской области. Молодость прошла на Крайнем Севере в городке Сусуман Магаданской области. Люблю небольшие города. И Кострома мне нравится. Нравятся костромичи. Доброжелательные. Что-то спросишь - человек все объяснит, расскажет, а то и проводит. Отношение населения к полиции здесь нормальное. Я вообще не хочу, чтобы полицию воспринимали как карающий орган.
- А как?
- Мы людям должны помогать, чтобы они чувствовали себя защищенными. Ведь основная задача - не допустить совершения преступлений. И в этом смысле я не привыкал, а перестраивался. Тридцать лет отработал в уголовном розыске, подразделении по борьбе с оргпреступностью. Раскрывал преступления. Здесь же на профилактику очень много внимания обращаем.
- Семья ваша где живет?
- Жена, собака и кошка — в Костроме. Жена по Петербургу, конечно, скучает - там же дети, два взрослых сына. Они получили хорошее образование: старший - юридическое, младший - экономическое. Старший работает начальником управления в большой компании. Специализируется на гражданском праве. Почему не на уголовном, как я? Когда после первого курса университета выбирал специализацию, он мне сказал: «Насмотрелся на тебя, когда ты работал начальником угро на Севере...».
- Кострома для вас уже дом или что-то временное?
- Дом. Но и с питерскими коллегами отношения поддерживаю. Конечно, сравниваю. Но по-хорошему. Здесь есть люди, которых можно ставить в пример: начальник штаба Елена Евгеньевна Золкина, руководитель ОМОНа Николай Алексеевич Галкин. Знаете, иногда ловлю себя на мысли, что в чем-то костромские полицейские лучше, чем питерские.

Елена ШИКАЛОВА
Благодарим за помощь в организации интервью начальника пресс-службы УМВД РФ по Костромской области Валерия Вехова.

Партнеры