Спасибо за службу

Военно-морскому флоту и Родине

 

В минувшие выходные в Костроме состоялись торжества, посвященные Дню Военно-морского флота России.
На костромской земле, несмотря на удаленность от морей и океанов, издавна были сильны флотские традиции. Имена наших земляков вписаны в скрижали военно-морской истории России. Адмиралов Смирнова, Фокина, Невельского, Чичагова, героев Советского Союза – морского летчика капитана Леонида Елькина и матроса Леонида Куколевского и многих других. Кстати, Золотой Звезды Героя удостоены шесть костромичей.

 


«Наша земля подарила стране огромное количество полководцев, героев Российской империи, Советского Союза, современной России. Мы признательны вам за ту службу, которую вы несёте, работу, которую проводите среди подрастающего поколения. Очень приятно осознавать, что традиции русских военных моряков продолжают жить на территории Костромской области», - отметил, выступая перед собравшимися на Сусанинской площади моряками, губернатор Сергей Ситников.
По сложившейся традиции моряки осмотрели экспозицию военно-исторического музея, возложили цветы к памятному знаку погибшим юнгам Соловецкой школы и спустили на воду венки в память  костромичей, павших за Родину.

 

Сергей СМИРНОВ
Фото автора

Партнеры