«Дорожная карта»: отсчет начали

На днях департамент здравоохранения отчитывался о том, как выполняется  отраслевой план мероприятий («дорожная карта»), принятый в феврале этого года  и согласованный с Минздравом. Его  цель ясна и понятна - повысить  качество медицинской помощи в Костромской области.

«Дорожная карта»  учитывает практически все стороны нашей жизни: рождаемость и смертность, обеспеченность кадрами и объемы медицинской помощи в стационарных и амбулаторных условиях. Сюда же входит и анализ программы модернизации здравоохранения Костромской области с учетом  укрепления материально-технической базы и внедрения как современных информационных технологий, так и стандартов медицинской помощи.
По словам директора департамента здравоохранения Александра Князева, к 10 июня 2013 года ремонтные работы в области завершили на 40 объектах, что составляет 78,4 процента, поставили 1708 комплектов медицинского оборудования  на 1619,5 миллиона рублей (94,1 процента от заключенных контрактов).

 


С 1 марта 2013 года пре­дусмотрено повышение размера стимулирующих выплат врачам, фельдшерам-акушерам и медицинским сестрам «скорой помощи». Но по-прежнему актуальной остается проблема с врачебными кадрами. Беспокоит и смертность от злокачественных новообразований. К 25 смотровым кабинетам в области прибавится еще 13. Это будет способствовать раннему выявлению новообразований.

 

Ирина СОЛОВЬЕВА

Партнеры