Белый цвет надежды

В Костроме провели благотворительную акцию «Белый цветок»

Более 300 тысяч рублей и, как следствие, новые спасенные жизни — вот главный итог дня благотворительности, который прошел 1 июня. Все собранные средства  уже отправили на ремонт отделения выхаживания недоношенных детей Костромской областной больницы.

 

Организаторы акции — администрация Костромской области, Фонд Василия Великого и Лига благотворительности «Белый цветок» - подчеркивают, что это один из шагов к возрождению забытых традиций. Жертвенность и милосердие всегда были одними из главных качеств россиян.
В новой истории Костромы такой праздник прошел впервые. Парк «Центральный», где проходили основные события, с самого утра был заполнен людьми. Торжественное открытие акции «Белый цветок» состоялось у главного входа, где собрались руководители области, меценаты и простые горожане.
Старт дню благотворительности дал губернатор Сергей Ситников: «Я очень признателен всем, кто принимал участие в благотворительных акциях ранее и помогал детской областной больнице. Всем, кто сегодня участвует в акции «Белый цветок». Это важно для каждого из нас. Потому что, когда мы вместе творим добро, это превращает нашу область в область добрых дел». Вслед за этими словами десятки белых шаров устремились к небу как символ надежды и веры в самые теплые чувства.
Все участники в этот день могли получить огромный заряд позитивного настроения. Ведь праздник надежды грустным быть не может. На главной сцене парка «Центральный» музыкальные коллективы дарили собравшимся лучшие номера. На аллеях развернулась праздничная ярмарка. Работы выставили мастерские прикладного творчества. Купить эксклюзивное изделие можно было за символическую плату. Свои труды представили и воспитанники Первомайского детского дома. Творения ребят заинтересовали многих. Так что от детей детям отправилась весомая помощь.
Не остались в стороне и журналисты. На ярмарке можно было приобрести специальные праздничные номера районной и областной прессы, а также сфотографироваться в образе ведущих областного ТВ - фотографы «СП» вместе с ОТРК «Русь» дарили минуту славы каждому желающему.
Весь день работали творческие мастер-классы от школ искусств, участники акции могли пострелять в тире или же попробовать сладости от костромских кондитеров. Всего работали более 40 стендов, где каждый мог найти занятие по душе. В самом центре парка разместилась карта Костромской области, усеянная цветами: взял один цветок, а на его месте оставляешь ярко-красный символ сердца. Так свои сердца и пожертвования за несколько минут здесь оставили десятки человек.
Акция «Белый цветок» шла около четырех часов. А подсчет собранных средств продолжался до позднего вечера. Костромичи и гости города общими усилиями собрали более 300 тысяч рублей. Они позволят завершить ремонт в отделении выхаживания недоношенных детей областной больницы. Сюда практически ежедневно поступают малыши в самом тяжелом состоянии. Теперь каждый участник акции «Белый цветок» будет уверен: в спасенной жизни маленького человека есть и его лепта.

Сергей ЧЕЛЫШЕВ
Фото Сергея Калинина

Партнеры