В ритме сердца

Сценарий костромского флешмоба вошел в пятерку лучших на всероссийском конкурсе «Музартерия-2013». Команда области обогнала 65 участников конкурса. Ребятам предложили создать видеоролик флешмоба, пропагандирующего безвозмездное донорство.

В флешмобе приняли участие более пятисот активистов. Это не только представители хореографических коллективов города, но и простые студенты и школьники, неравнодушные к чужой беде. Задача ролика — обратить внимание на безвозмездное донорство. Именно поэтому его участники в танце изображали огромное бьющееся сердце.
Постановкой танца занимался московский режиссёр-хореограф. Слова песни «Ты не будешь один», под которую бьётся «сердце» из полутысячи людей, написал московский автор. А вот музыку сочинил костромской коллектив. Ребята танцевали на площади под живой аккомпанемент наших музыкантов. Съемки танцевального флешмоба проходили при поддержке федерального телеканала «Ю» («Муз ТВ»). В съемках также принимал участие ведущий популярного русскоязычного интернет-шоу «This is Хорошо», известный видеоблогер — Стас Давыдов. Он специально приехал из Риги, чтобы поддержать Кострому и лично принять участие во флешмобе.
Проголосовать за наш видеоролик можно на сайте yadonor.ru. Итоги конкурса будут подведены в середине июля. Все номинанты конкурса примут участие в финальном мероприятии в Москве, а видеоролик, получивший наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий.

Людмила МАКСИМОВА

Партнеры