С глаз долой, с участка — вон!

 Незаконно построенный дом снесли

 

Вчера движение по улице Энгельса в Костроме было ограничено. На дороге дежурили машины пожарной охраны и коммунальных служб. Нет, никакого ЧП не произошло. Просто незаконно построенный дом на пересечении улиц Свердлова и Энгельса наконец снесли. На месте побывал и корреспондент «СП-ДО» Владимир АКСЕНОВ.

Процесс сноса трехэтажного здания долгий. То и дело на тротуаре собирается толпа зевак. Кому-то жаль дом из красного кирпича, кому-то - нет. Однако мало кто из прохожих задумывался, какой урон получил город от незаконного строительства.
Участок земли на улице Свердлова находится в охранной зоне памятника архитектуры. Тем не менее арендатор земли возвел здесь еще одно строение, что по закону делать нельзя. В итоге город подал иск в суд, который и постановил: дом снести. Владелец пообещал разрушить дом самостоятельно, однако за все эти месяцы ничего так и не сделал. И, наконец, 15 мая к демонтажу здания приступила одна из строительных организаций, которая и снесла строение.

 


О необходимости наводить порядок на строительных объектах в конце апреля говорил губернатор Сергей Ситников. Глава региона рекомендовал контролирующим организациям жестче работать с арендаторами, заказчиками и подрядчиками. «Правоохранительным и надзорным органам нужно очень серьезно заниматься этой темой и жестко наводить порядок», - отмечал Сергей Ситников во время недавнего рейда по стройкам города Костромы.

Партнеры