Навести мосты

 Сроки проведения ремонтных работ на автопешеходном мосту через Волгу определили

 

Ремонт моста через Волгу начнется в начале июня и продолжаться будет гораздо меньше, чем предполагали изначально. Ради скорейшего его начала упростили конкурсные процедуры.

Капитальный ремонт единственного автопешеходного моста через Волгу планировали начать после 8 мая. К этому времени должен был закончиться конкурс на право заключения муниципального контракта по ремонту. Однако конкурс продлили и сроки перенесли. В целях сокращения времени администрация Костромы упростила конкурсные процедуры в рамках действующего законодательства. По словам городских чиновников, установленный срок начала ремонта 7 июня уже окончательный.
На время ремонта придется перекрыть треть моста. Из четырех полос движения для транспорта доступными будут только две. Администрация приняла меры, чтобы избежать транспортного коллапса: грузовому транспорту запретят въезд на мост днем, а для жителей организуют переправу через Волгу на теплоходе и увеличат число автобусов. Костромичей настоятельно просят временно отказаться от автомобилей и начать пользоваться автобусами.

 


Тем более что ремонт продлится гораздо меньше, чем ожидалось: до полутора месяцев. Напомним, что стоимость работ по ремонту моста составит 60 миллионов рублей.

Людмила МАКСИМОВА

Партнеры