В детский сад без очереди

 

 

отправятся дети из Антроповского района.

 

К 1 сентября очередь в местные детские сады полностью ликвидируют. Такое обещание дал глава губернатору Сергею Ситникову во время его визита в Антроповский и Галичский районы на минувшей неделе.
По словам руководства района, две открытые новые группы в детском саду «Теремок» и новое же помещение для дошкольной группы детского сада при местной средней школе способны полностью решить проблему недостатка мест.
Реконструкцию здания школы начали в конце августа прошлого года и закончили в короткие сроки. Первых малышей здесь приняли уже 1 ноября. На ремонт помещений, покупку мебели и обустройство площадки для прогулок потратили более 1,3 миллиона рублей.
В Антроповской больнице - проблема кадров. Не хватает педиатров и терапевтов: специалисты уезжают из райцентра в соседние районы и Кострому. Сейчас районные власти и руководство больницы пытаются привлечь выпускников Ярославской медицинской академии.
Также остро стоит и проблема чистой питьевой воды в поселке Антропово. Местные жители опасаются пить воду из-под кранов. Новая станция обезжелезивания и умягчения воды появится в райцентре не позднее июля.
В Галичском районе глава региона принял участие в открытии новой газовой котельной на местной птицефабрике. Своим появлением она в большой степени обязана губернатору.

 


«Приход газа – это значительное снижение издержек. Газификация позитивно скажется не только на самом производстве, но и на экономике региона. Высвобожденные средства предприятие сможет направить на расширение деятельности, увеличение пахотных земель, развитие рыбного хозяйства и другие важные и полезные цели», - заметил Сергей Ситников.

Алексей ВОИНОВ
Фото автора

Партнеры