Дома вне закона?

Строительство жилья в Костроме жестко раскритиковали.

 

На еженедельном оперативном совещании в минувший понедельник губернатор Сергей Ситников вернулся к теме строительства в областном центре, которое ведется с массой нарушений.
Напомним: 22 апреля глава региона объехал стройплощадки Костромы.  По словам директора департамента строительства, архитектуры и градостроительства Анатолия Выпирайло, тогда в городе выявили многочисленные нарушения строительных правил и норм при возведении зданий.
Одно из них - по адресу Пантусовская,14. Хотя разрешение получено на  строительство индивидуального 3-эта-
жного жилого дома, сейчас там стоит фактически 5-этажное здание с признаками размещения в нем гостиницы. Также специалисты установили факт самовольного занятия земельного участка и выдали застройщику предписание.
Другое здание - новая многоэтажка по адресу: Свердлова, 64 – растет в восьми метрах вместо одиннадцати от уже имеющегося жилого дома. Строительный кран работает в 30 сантиметрах от окон квартир.

 


Отклонения от заявленных параметров, нарушение этажности объектов, несоблюдение правил проведения работ и правил охраны труда — этому подвержены практически все строительные площадки в городе, заявили на совещании.  
Администрации города и соответствующим областным структурам Сергей Ситников  дал срок до 2 мая, чтобы назвать ответственных за нарушения, выявленные во время рейда по строительным площадкам, и принятые по этим людям решения. Также стало известно о том, что Сергей Ситников подписал распоряжение об отставке заместителя губернатора Наталии Подкопаевой.

Юлия МЕРКУРЬЕВА
Фото Людмилы Максимовой

Партнеры