В Костроме назвали победителей конкурса «Костромские байки»

31 01

 

Как оказалось, интеллектуальное состязание еще не закончилось.

 

     В среду, 30 января в Костроме состоялась церемония награждения победителей конкурса «Костромские байки». Ее участниками стали авторы баек, вошедших в копилку проекта «Костромичи. Взгляд через 100-летие», представители СМИ, ветераны и студенты. Напомним, что организаторы конкурса - автор и руководитель проекта Борис Константинович Коробов, костромская областная газета «Северная правда» и интернет-портал «K1NEWS».

 

 

       Победителей - двое. Это известный костромской художник Сулейман Кадыбердеев и журналист Вячеслав Гуськов. Им вручили денежные премии, почетные грамоты и дарственные экземпляры книги «Костромичи. Взгляд через 100-летие».

 


       Важность проекта для региона подчеркнул каждый из победителей. «Такие конкурсы нужно проводить обязательно. Люди вспоминают вещи, очень ценные, как для них, так и для будущих поколений. Сохраняется память», - сказал Сулейман Ибрагимович.

 

31 02

Победитель конкурса Вячеслав Гуськов и Борис Константинович Коробов. 


      Все остальные участники конкурса также не остались без наград. Каждому вручили благодарственное письмо и книги проекта. Абсолютно все гости церемонии получили в подарок брошюры, в которых опубликованы присланные на конкурс материалы.

 


      Борис Коробов рассказал, что по результатам конкурса официальный сайт проекта пополнила 51 байка. «Люди участвовали активно, некоторые даже "выдавали" не по одной байке. Много материалов пришло уже после того, как конкурс завершился, поэтому мы решили его продлить. И объявить 2019 год — годом Костромских баек», - отметил он.

 


      Предполагается, что конкурсные материалы в неограниченном количестве от всех желающих будут принимать редакции газеты «Северная правда» и интернет-портала «K1NEWS». На кону — три внушительные денежные премии. Победитель будет определяться голосованием. По итогам конкурса выпустят иллюстрированную книгу.

 

Фото Сергея Андреева

Партнеры