УФСИН России по Костромской области: положительные тенденции и результаты

29 03

 

В региональном ведомостве подвели итоги работы за 2018 год.


     Здесь оценили результаты оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности управления и подчиненных учреждений. Заседание расширенной коллегии началось с награждения сотрудников ведомственными наградами и благодарственными письмами.


      Начальник УФСИН Сергей Забелин выступил перед членами коллегии с докладом, в котором отражены основные показатели по различным направлениям деятельности. Отмечено, что в отчетном периоде задачи, стоящие перед УФСИН, в целом выполнены. Особенно важно, что не допущено ЧП, побегов, массовых беспорядков, захватов заложников и особо учитываемых преступлений.

 


      «В течение 2018 года в учреждения УИС Костромской области содержалось 3758 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Тем самым, численность спецконтингента уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 675 человек. 2018 год был связан с реализацией положений нового Федерального закона, которым были внесены изменения, предусматривающие кратный зачет в срок отбытия наказания времени содержания под стражей. Сотрудниками УФСИН было направлено в суд на пересмотр приговоров 1131 материал. В результате, освобождено 135 человек, снижен срок наказания 996 человекам», - рассказал Сергей Владимирович.

 


       Одним из значимых событий года стало открытие в Костромской области нового учреждения для исполнения наказания в виде принудительных – это «Исправительный центр № 1», где в минувшем году по учетам прошло 80 осужденных. По материалам оперативных аппаратов УИС области, во взаимодействии с региональными подразделениями УМВД и УФСБ возбуждено 5 уголовных дел в отношении осужденных. Оказана помощь в раскрытии 387 преступлений. Выявлено и пресечено 48 попыток доставки в учреждения запрещенных предметов (средств мобильной связи).

 


      Особое внимание начальник управления уделил таким сферам деятельности, как обеспечение стабильности и безопасности в учреждениях УИС, улучшение материального и медицинского обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых. За 2018-й год рост объемов производства и реализации продукции вырос на 12 % и составил более 500 млн. рублей. Остановился Сергей Владимирович и на ряде проблемных вопросов. Он заверил собравшихся, что по отстающим направлениям уже ведется работа. Устранить все имеющиеся недостатки и достигнуть достойных результатов планируют во втором полугодии 2019 года.

 


      Положительные тенденции ведомства оценил заместитель губернатора Владимира Кирпичник. «Во время посещения подразделений становится очевидно, что учреждения УИС всегда находятся в развитии. И та оценка, которая была дана в прошлом году по результатам комплексной проверки ФСИН России, говорит, что территориальный орган на правильном пути».

Партнеры