Турнир памяти Олега Юрасова собрал в Костроме более двухсот бойцов

29 01

 

Зрители увидели бескомпромиссные бои лучших спортсменов России.

 

     Блестящая техника, яркие и бескомпромиссные схватки, целая россыпь наград — все это включил в себя прошедший в минувшие выходные Кубок Российской Федерации и Всероссийский юношеский турнир «Золотое кольцо России» по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова.

 

 

      Турнир, который проводится в Костроме с 1998 года, один из самых престижных в стране. Именно поэтому так велик интерес к соревнованиям и у спортсменов, и у зрителей. На турнир приехали делегации из одиннадцати регионов. На ковер вышли как юные спортсмены, так и мужчины.

 


      Конечно, особую значимость соревнованиям придает тот факт, что они носят имя Олега Юрасова, Героя Советского Союза. Он погиб 23 января 1989 года при выполнении боевого задания на Южном Саланге, спасая мирных жителей.

 


     Уже стало традицией, что проведение турнира совпадает с датами старта в регионе акции «Вахта Героев Отечества». Герои Советского Союза и Герои России открыли эти соревнования. К участникам обратились люди, лично знавшие Олега Юрасова. Это председатель комитета Государственной Думы по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов и Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин.

 

29 02


       «Турнир стал одним из великих событий армейского рукопашного боя. За нашу страну всегда воевали и будут воевать мужики, а ими становятся, в том числе, на таких соревнованиях. Мужиками и героями нельзя стать на словах. Героизм - это составляющая часть патриотизма и русского самосознания. Спасибо Костромской области, что она культивирует эти ценности. Спасибо за это вашему губернатору, великому сыну Отечества, моему другу, Сергею Константиновичу Ситникову», - отметил Владимир Шаманов.

 


      На волне интереса к единоборствам, особенно смешанным, турнир в Костроме посетило множество зрителей. И они остались довольны увиденным. Ведь в отличие от многих других единоборств, в АРБ проводятся полноконтактные поединки. Здесь соединяются ударные техники, а также борьба, приемы самбо, дзюдо и других видов. Этому есть простое объяснение — армейский рукопашный бой начинал свое развитие как система подготовки солдат ВДВ, после стал военно-прикладным видом спорта. Сейчас армейский рукопашный бой популярен и вне армии, а его универсальность заставляет заниматься все больше молодых людей.

 


         Костромская область — одна из лидеров в этом виде спорта. В состав нашей сборной вошли воспитанники спортивной школы олимпийского резерва единоборств «Динамо» имени В.А. Шершунова, клуба «Гюрза» (Мантурово), спортивного клуба «Юрасовец» (Костромской район), костромских организаций: Детского морского центра, центра детского творчества «Ипатьевская слобода», Костромского Государя и Великого князя Михаила Федоровича кадетского корпуса, а также академии РХБЗ имени маршала Тимошенко. Тренировались они под руководством Дениса Попова, Николая Твердохлеба и Николая Иванова.

 


        Костромичи вновь доказали, что им нет равных! Среди участников 14-15 лет у наших бойцов четыре золотых награды и одно серебро. В категории 16-17 лет — два золота, серебро и бронза. В соревнованиях мужчин костромичи победили в шести весовых категориях, а в одной завоевали второе место. Как итог — мы лучшие в абсолютном первенстве. Второй стала команда Ростовской области, а третьей — Московской.

Партнеры