73 тысячи рублей в пользу мошенников: костромичи продолжают попадаться на удочку аферистов

25 02

 

Ведутся на уловки преступников жители разных возрастов.

 

      Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области, только за минувшие сутки в «сети» мошенников попали трое жителей региона. Двое из них — пользователи популярного интернет-ресурса по продаже товаров.


       32-летний костромич через этот сайт пытался приобрести музыкальное оборудование. Нашел, договорился с продавцом о доставке и перечислил предоплату - 45 тысяч рублей. В ответ получил накладную, но товар так и не пришел, а телефон оказался отключен.

 

 


        В похожей ситуации оказалась и жительница Буйского района. Женщина продавала на сайте квартиру. Покупатель предложил «забронировать» жилплощадь и перевести залог. Однако как только в распоряжении злоумышленников оказались данные банковской карты жертвы, с ее счета было списано около 12 тысяч рублей.

 


       Еще 15 тысяч в «копилку» аферистов добавила пенсионерка из Заволжья. Женщина когда-то играла на онлайн бирже, но неудачно. 23 января ей позвонили неизвестные и сообщили, что есть шанс вернуть проигранное. Нужно всего лишь войти в личный кабинет одной из платежных систем и продиктовать присланный код. Доверчивая пенсионерка выполнила все, что полагалось, но вместо прибыли оказалась в убытке – со счета женщины аферисты списали все деньги.

 


       Стражи порядка просят жителей области внимательно относиться к сохранности своих сбережений. По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Партнеры