Конвойная служба регионального УФСИН отметила 20-летие

23 01

 

За это время в подразделении побегов и происшествий не произошло.

 

      Торжество по случаю юбилея специального подразделения уголовно-исполнительной системы по конвоированию прошло в актовом зале ведомства. В этот день здесь собрались ветераны конвойной службы и личный состав, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Костромской области.

 

      Первым сотрудников поздравил руководитель Сергей Забелин. «Ваше - подразделение является важным связующим звеном в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы. Служба в конвое - это постоянное противодействие давлению со стороны преступников, громадные напряжение и ответственность. Конвоирование требует высочайшего профессионализма, постоянной собранности, готовности моментально отреагировать на любое проявление незаконных действий со стороны конвоируемого», - отметил он.


     Затем слово взял Владимир Сафонов, человек, стоявший у истоков формирования отдела, в прошлом — начальник управления. По его словам, такие комфортные условия, которые конвой имеет сейчас, были не всегда. «Конвой, я считаю, такое же важное подразделение в УИС, как и спецназ. Они одними из первых отозвались, когда началась война на Северном Кавказе. За то, что 20 лет без ЧП – это заслуга настоящего сплоченного коллектива», - сказал Владимир Николаевич. За службу и профессионализм личный состав поблагодарил нынешний руководитель отдела по конвоированию Андрей Фролов. Лучшим — вручили награды и нагрудные знаки.

 

23 02

 


      Однако благодарности в этот день были не только ведомственными. Почетных ветеранов службы и действующий сотрудников отметили благодарственными письмами губернатора и депутатов Думы города Костромы. В качестве подарка был подготовлен праздничный концерт, где выступил вокальный ансамбль сотрудников подразделений УИС, а также приглашенные гости – студия современного танца «Полюс».

Партнеры