Костромичу, дошедшему до Берлина на легендарном «Т-34», сегодня исполнилось 95 лет

22 02

 

Свои поздравления ветерану, заслуженному архитектору РФ Иосифу Шевелёву направил Президент.

 

      Во вторник, 22 января свое 95-летие отмечает костромич, ветеран Великой Отечественной войны Иосиф Шевелёв. В годы войны он воевал на Первом Белорусском фронте и дошел до Берлина на танке «Т-34». От имени губернатора ветерана поздравил его заместитель Александр Фишер. Также он вручил Иосифу Шефтелевичу письмо с поздравлениями от Президента РФ.

 

        «Вы с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Своим трудом создавали богатство и мощь страны. И через годы несете любовь к Родине, веру в правое дело! Подвиг вашего поколения, поколения победителей, будет жить в веках, объединять наш народ ради созидательных целей. Желаю Вам бодрости духа и благополучия», - говорится в послании.

 


      Отметим, что Иосиф Шевелёв — уроженец Витебска, на фронт ушел добровольцем после окончания девятого класса. Имеет медали «Отечественной войны 1 степени», ордена «Красной Звезды», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», орденом Русской православной Церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского.

 


       После демобилизации мужчина закончил архитектурный институт в Киеве и был направлен в Кострому, где работал в реставрационных мастерских. До выхода на пенсию трудился главным архитектором мастерской института «Костромагражданпроект». Иосиф Шевелёв — автор более 20 научных работ и академик Нью-Йоркской академии наук. Сейчас трудится над научными работами по философии, которые публикуются в журналах. По его словам, секретом его долголетия является увлеченность жизнью и своим делом.

Партнеры