Галич в скором времени может получить новый статус

14 01

 

Губернатор обсудил этот вопрос с Виталием Мутко.

 

      Вопрос о придании Галичу статуса территории опережающего развития подняли в ходе встречи главы Костромской области Сергея Ситникова и заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, которая прошла в столице.

 

       Новый статус необходим для реализации крупного инвестпроекта в муниципалитете. Власти региона уверены, что это позволит вывести город из монозависимости и поможет оптимизации освоения лесного фонда.

 

 


      Инвестиционный проект, о котором шла речь — строительство крупного фанерного комбината в городе. Инвестор вложит в него более десяти миллиардов рублей. Здесь появится как минимум 600 новых рабочих мест, а за время реализации проекта консолидированный бюджет получит три миллиарда рублей налогов. Но во многом успешность данного плана зависит от включения инвестора в число резидентов территории опережающего социально-экономического развития.

 

 


       Виталий Мутко подчеркнул, что область достаточно успешно работает в деле поддержки инвесторов. А данный проект назвал крайне значимым для региона. Губернатор Сергей Ситников подтвердил - сегодня у администрации Костромской области есть все необходимые документы для присвоения Галичу нового статуса.

Партнеры