В Костромской области на покупку оборудования и ремонты в детских поликлиниках за год потратили более ста миллионов рублей

ZU52R8e

 

Итоги реализации федерального проекта в регионе представили губернатору.

 


     В минувшем году на обновление детских поликлиник из резервного фонда правительства Костромской области выделили 54,7 млн рублей, на условиях софинансирования 2,9 млн добавил бюджет региона. Также 38,5 млн рублей из областной казны направили на проведение ремонтов.


       

        По словам директора регионального департамента здравоохранения Евгения Нечаева, за год в детские поликлиники поставили 47 единиц нового оборудования. Это аппараты УЗИ, офтальмологические кабинеты, электрокардиографы, приборы для работы лор-врачей. Диагностическое оборудование приобретено для детских поликлиник Городской больницы Костромы, Окружной больницы №1, детской поликлиники №5, детских поликлиник Мантуровской и Шарьинской окружной больниц.

 


       Отметим, что президентская программа по развитию материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций рассчитана до 2021 года. Предполагается, что в этот период из федерального бюджета Костромская область на закупку медицинского оборудования для детских поликлиник получит 165,1 млн рублей, еще порядка 100 млн рублей на проведение ремонтных работ направит областной бюджет. Всего за время реализации программы планируется отремонтировать с учетом бережливых технологий и оснастить оборудованием 13 детских поликлиник региона.

Партнеры