Где в Костроме активно отдохнуть?

 

01 01

 

В столице региона подготавливают более двадцати площадок для зимнего отдыха. Это катки, лыжные трассы и снежные горы. Расположены они в разных микрорайонах города, рассказали в городской администрации.

По традиции катки будут залиты у школ, в том числе спортивных. У спортшколы № 5 имени Герасимова (улица Беленогова, 23а) он уже открыт. На финальной стадии подготовка ледовых площадок, расположенных у общеобразовательной школы № 8 (улица 2-я Глазковская, 27а), у лицея № 20 (мкр-н Юбилейный, 12), а также во дворе жилого дома № 56 на Рабочем проспекте. Также катки обустроены на стадионе «Динамо-Сервис» (бульвар Петрковский, 42), «Ледовой арене» (улица Пушкина, 24б), спортивно-техническом клубе «Легион» (улица Самоковская, 6А), у торговых центров «Лента», «Галерея», «Коллаж», «Детский парк» (улица Никитская, 96), отеля «Азимут» (улица Магистральная, 40).

Снежные горки для катания на санках, ледянках и сноутюбах расположены на улице Советской (площадка за домом 58, в районе филармонии), улице Стопани (в районе дома № 31, сквер «Юбилейный») и улице Профсоюзной (территория Парка Победы). Здесь можно будет взять спортивный инвентарь в прокат.

Есть, где отдохнуть, и лыжникам. В городе трассы обустроят в микрорайоне Паново (у отеля «Азимут), у спортивной школы № 5 (улица Беленогова Юрия, 23А), улице Ленина (Посадский лес), парке «Центральном», в «Берендеевке» (у ипподрома), улице Малышковской (улица Малышковская – деревня Середняя – река Кубань) и стадионе КГУ, улице Профсоюзной (Парк Победы).

Партнеры