Заместитель губернатора познакомился с тенденциями развития швейного производства в исправительной колонии № 3

29 01

 

Здесь сейчас содержится более шестисот женщин. 


   Заместитель главы региона Юрий Маков посетил исправительную колонию в поселке Прибрежный. О том, как организован быт осужденных, а также как решаются проблемы их трудозанятости, представителю администрации региона рассказали начальник УФСИН Сергей Забелин и начальник ИК-3 Максим Минчев.


       Во время экскурсии заместителя губернатора познакомили с бытовыми условиями, в которых проживают женщины, рассказали, как организовано их обучение в школе и в профессиональном училище, как проходят свидания с родственниками и телефонные переговоры. Начальник колонии привел статистику осужденных, содержащихся в учреждении: большинство из них осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, убийства и разбой. В тоже время образовательный и социальный уровень женщин, совершивших преступления, разный: есть те, кто имеет по два-три высших образования, а есть и такие, кто осилил только начальную школу, и сегодня пытается наверстать упущенное.


      Особое внимание Юрий Вениаминович уделил работе центра трудовой адаптации осужденных. Здесь располагается самое крупное швейное производство в уголовно-исполнительной системе региона. Демонстрируя организацию работы швейных и раскройного цехов, Максим Минчев рассказал, что в колонии сформированы шестнадцать швейных бригад и одна бригада раскройного цеха, все они полностью загружены работой.


     В лаборатории сотрудники колонии познакомили Юрия Макова с образцами изделий и работой современной системы автоматизированного проектирования одежды, которая успешно внедрена в рабочий процесс. Затронули и вопрос расходования полученной прибыли.


         «В первую очередь, на развитие производства. В плановом порядке обновляем устаревшее швейное оборудование. При этом большое внимание уделяется вопросам техники безопасности и соблюдения санитарных норм. В цехах и подсобных помещениях полным ходом идут ремонтные работы: это замена кровли, установка пластиковых окон, косметические ремонты», - рассказал и наглядно показал Максим Минчев.


          В завершении Сергей Забелин и Юрий Маков обсудили вопросы наполнения учреждений УФСИН России по Костромской области и дальнейшего их развития, а также механизмы привлечения органов местного самоуправления и представителей бизнеса к взаимовыгодному сотрудничеству.

 

Партнеры