Трагедия в Буйском районе: при пожаре в частном доме погибло трое детей

27 01


По поручению главы региона в районе созвана комиссия по ЧС, которую возглавил заместитель губернатора Владимир Кирпичник.

 

      Трагедия произошла в ночь с 26 на 27 декабря в деревне Игумново Буйского района. Здесь при пожаре в частном жилом доме погибло трое несовершеннолетних в возрасте от 3 до 17 лет. Многодетной беременной матери удалось спастись, отец в это время находился на работе. Ночью, как только стало известно о трагедии, на место происшествия выехал заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник.

 

       По поручению Сергея Ситникова в Буйском районе созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавил заместитель губернатора Владимир Кирпичник. На заседании глава администрации района отметил, что многодетная семья является благополучной. Дом в декабре этого года обследовали специалисты, которые проверили исправность печей и электропроводки. С семьей провели беседу о соблюдении правил пожарной безопасности. Замечаний у проверяющих не возникало.

 

       Владимир Кирпичник поручил главе района жестко контролировать обеспечение пожарной безопасности в семьях с детьми, проводить обходы частных жилых домов, где проживают несовершеннолетние. Для предупреждения подобных трагедий администрация района планирует проработать возможность установки в домах многодетных семей и семей, состоящих на учете, приборов задымления, которые оповестят жильцов о возгораниях. По словам главы муниципалитета, это поможет в будущем избежать трагедии.

 

         Причины пожара специалистам еще предстоит установить. Сейчас с родителями детей, погибших при пожаре, работают психологи. Семье пострадавших будет оказана вся необходимая помощь.

 

       Напомним, глава региона Сергей Ситников неоднократно ставил перед главами муниципалитетов задачу обратить в период холодов особое внимание на дома, где проживают многодетные семьи и граждане преклонного возраста. Такая же задача ставилась на еженедельном областном совещании неделю назад. По поручению губернатора комиссии администрации региона предстоит выяснить насколько качественно в Буйском районе были проведены необходимые мероприятия.

Партнеры