В финал «Лидеров России» пройдут лишь те организации, кто реализует социальный проект в своем регионе

25 02

 

Об этом заявил первый замглавы администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

 

       На пресс-конференции, посвященной подведению итогов заочного этапа конкурса молодых управленцев «Лидеры России», Сергей Кириенко рассказал, что для выхода в финал участники должны придумать и реализовать какой-либо социально значимый проект на территории своего региона, сообщили «РИА Новости». 

 

       Причем это не готовый кейс, который нужно просто выполнить. Они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. В этом им смогут помочь три организации: Ассоциация волонтерских центров, региональная общественная палата и Фонд президентских грантов. Они же впоследствии независимо оценят работу конкурсантов.

 

     По мнению заместителя главы администрации Президента, такое задание на деле проверит способность молодого управленца анализировать и принимать решения, поможет оценить его организаторскую «жилку». Реализовать такой проект полуфиналисты должны будут до финала. И предоставить видеоотчет.

 

      Принципиальное условие конкурса социальных проектов: откупаться деньгами нельзя. «То есть мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить. Хотя, если это требуется, в том числе и деньги привлечь для решения проблемы, отлично, но это не меряется размером денег», - пояснил он, подчеркнув, что «просто благотворительность не засчитывается». Также Сергей Владиленович сделал упор на то, что фактор организации команды тоже учитывается. И нужно суметь ее мобилизовать. Не исключено, что для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит какие-то призы и систему поддержки.

 

        Отметим, что конкурс «Лидеры России» - флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», призванный создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

Фото «РИА Новости»

Партнеры