Главный Дед Мороз региона рассказал, какие подарки костромичи дарят детям

25 01

 

Спойлер: тому, о чем мечтают дети, они не всегда соответствуют.

 

      В преддверии Нового года «СП» удалось поговорить с костромским Дедом Морозом, имеющим огромный «новогодний» стаж и специальное разрешение от российского Деда Мороза: с актером театра и кино, выпускником Ярославского государственного театрального института Дмитрием Фираго. Он и рассказал нам, какие подарки просят маленькие костромичи и какие получают.

 

       По словам Дмитрия, подарки, конечно, бывают разные. Нередко родители хотят подарить все и сразу. Хотя Дед Мороз может привезти сладкий подарок, а все остальное положить под елочку.


       «Родителям кажется, что Дедушка должен принести все подарки одновременно. Даже в одной смс-ке моих знакомых, которые пригласили Дедушку, то есть меня, есть просьба: «Дедушка Мороз, возьми побольше мешочек, потому что подарки могут быть больших объемов», дальше идет перечисление «скутер, ещё что-то и ещё что-то». Ну и вы представляете: идёт Дедушка, несёт мешок, а за ним вся семья, которая тащит эту огромную ношу. Ну не унести одному Деду!», - смеется главный Дед Мороз региона.


      А одни знакомые Дмитрия Фираго как-то «подшутили». Ребенок получил подарок, развернул и недоуменно посмотрел на Деда Мороза. Оказалось, что именно эту машинку мальчик получал пять лет на Новый год. Пришлось ребенку объяснять, что старая игрушка сломалась, а Дедушка отремонтировал, привез новую. Кроме того, не нужно забывать о старых подарках.


       Кстати, сами дети в письмах Деду Мороза просят мира, кто-то просит, чтобы не было войны. Есть письма, когда ребенок семи лет просит здоровья для своей мамы, которая тяжело болеет.


        «Было письмо, которое мы передавали в органы соцзащиты, когда ребёнок писал о том, что в семье нет даже белья, нехватка средств. Многие просят здоровья своим бабушкам и дедушкам. Некоторые дети мечтают, чтобы мама с папой помирились, потому что они в разводе. Конечно, хотят и айфоны, и машины. Единственное, Дедушка, когда дарит даже сладкие подарки, всегда говорит: «Не ешь один. Не открывайте – принесите домой, в семью, и поделитесь добром со своими родными и близкими», - отметил в интервью «СП» Дмитрий.


       Полную версию интервью читайте в свежем номере «СЕВЕРНОЙ ПРАВДЫ».

Партнеры