Новогодний стол у большинства костромичей не обходится без оливье

18 02

 

Горожане считают, что это один из самых вкусных и доступных по цене праздничных салатов.

 

       В преддверии новогодних праздников «СЕВЕРНАЯ ПРАВДА» узнала у костромичей, что они обычно готовят на праздничный стол. Ответ был ожидаемым: в списке «обязательных» блюд лидирует салат оливье. Поэтому мы решили немного помочь горожанам с выбором продуктов и вместе с экспертами протестировали некоторые ингредиенты из популярного костромского гипермаркета на качество.

 

       В гипермаркет мы заглянули неспроста. Как рассказали костромичи во время опроса, закупаться продуктами на новогодние праздники они предпочитают именно в больших магазинах, желательно расположенных в торговых центрах, чтобы за один «заезд» купить всё необходимое, или даже на оптовых базах. Качество обычно устраивает, но, как говорится, раз на раз не приходится.

 

      Для экспертизы отобрали лишь некоторые составляющие салата: соленые огурцы, консервированный горошек и свежую морковь. Претензий к качеству у специалистов не оказалось. Но советы покупателям они на всякий случай дали. Например, порекомендовали покупать соленья и консервированные продукты в прозрачной таре, чтобы можно было рассмотреть. Обязательно в первую очередь обращать внимание на срок годности, и лишь потом на ценник. А еще, следить за тем, чтобы в консервах не появилось осадка и несвойственных запахов. Результаты экспертизы можно увидеть в таблице.

 

18 03

Партнеры