В выходные на лыжи встали больше сотни костромичей

17 02

 

 

В областной столице открылся очередной сезон конкурса «Кострома лыжная» (0+). 

 

      На лыжной трассе в Малышкове в это воскресенье было тесновато. Еще бы, ведь более ста спортсменов собрались здесь, чтобы дать старт конкурсу «Кострома лыжная — 2019». Семьи, коллективы школ города, спортивных клубов прошли на лыжах первые километры в сезоне.

 

      Пусть трасса пока не идеальна — снега маловато — задора лыжникам не занимать. По условиям конкурса в выходные и праздники любители лыж должны просто кататься по любимым маршрутам, отмечаться на специальных контрольных пунктах и заполнять дневники. Рекордсмен прошлого года Юрий Петров из Сухоногова за сезон прошел 1850 километров. В этом году, по его собственным словам, он готов уступить пальму первенства, а сам сосредоточится на тренировках восьмилетнего внука, которого привел на лыжную трассу.

 


      «В прошлом году у меня была цель - занять первое место, я ее достиг. В этом сезоне - перехожу на тренерскую работу. Я очень ждал этого дня, приехал специально из Сухоногово, чтобы поучаствовать в открытии конкурса», - рассказал Юрий.

 


     Впереди у спортсменов-любителей еще целых четыре месяца, чтобы бить рекорды. Ведь проект, так полюбившийся костромичам, продлится до конца марта. Но конкуренция растет с каждым годом. К примеру, в этом году к жителям Костромы, Костромского, Галичского, Межевского районов, города Буй присоединились спортсмены из Волгореченска, Парфеньевского, Солигаличского, Сусанинского районов.

 


       «С каждым годом расширяется география проекта. Большая часть городов и районов вышла на старт сегодня, но некоторые трассы будут открывать позже. Они находятся в полях, где снег не такой плотный и его не так много. Один из показателей того, что конкурс идет в массы, участие в нем коллективов. На старт вышли и школьные классы, и спортивные школы, и воспитанники детского сада №56 . Сегодня трасса далека от идеала, из-за снега, но все, что смогли, мы сделали. Самая лучшая лыжня будет после того, как выпадет еще снег, мы пройдем уже спецмашиной, и трассой можно будет гордиться», - прокомментировал депутат думы города Костромы, руководитель общественного совета конкурса Сергей Игнатьев.


Фото пресс-службы
Костромской областной Думы

 

Партнеры