В Костроме уберут опасный пешеходный переход у областной детской больницы

14 02

 

На зебре по улице Юрия Беленогова в этом году сбили уже трех человек.

 

     Переход здесь не регулируется, при этом соединяет две остановки общественного транспорта, которые расположенные практически напротив друг друга. Поэтому, когда к ним подходят автобусы, видимость для других водителей сильно затруднена.

 

      Городские власти приняли решение в следующем году ликвидировать этот переход, а остановку для автобусов, следующих в сторону улицы Заволжской, перенести немного подальше. Кроме того, чтобы у пешеходов не было соблазна перебежать дорогу в неположенном месте, на всем протяжении участка хотят выставить ограждения. Необходимыми работами дорожники займутся уже весной.


      Перейти улицу жители Заволжья смогут по другому переходу. Он находится в ста метрах от остановки, у перекрестка улиц Голубкова и Юрия Беленогова.


       Вместе с тем костромичей призвали быть внимательнее. Прежде чем выйти на пешеходный переход, необходимо убедиться в том, что вас видит водитель транспорта, снижает скорость и останавливается. Также при переходе дороги не стоит отвлекаться на гаджеты и пользоваться наушниками.

 

    Фото пресс-службы городской администрации

Партнеры