В 2019-м на поддержку бизнеса Костромская область получит около трехсот миллионов рублей

13 02

 

Планы грандиозные. В том числе создание региональной микрофинансовой организации и развитие центра экспорта.

 

      В наступающем году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» регион получит 303,3 миллиона рублей, что в шесть раз больше суммы, потраченной в 2018-м. Об этом стало известно на заседании комитета по экономической, промышленной политике и предпринимательству регионального парламента.

 

     Большую часть средств — 300 миллионов — составят федеральные деньги. Их распределят по нескольким направлениям. Так, планируют создать региональную микрофинансовую организацию, которая облегчит доступ предпринимателей к финансам. Предполагается, что кредиты будут выдаваться на срок до трех лет на сумму до трех миллионов рублей. На ускоренное развитие Центра экспорта и Центр прототипирования федерация направит около ста двадцати миллионов.


      Кроме того, как рассказали в областной Думе, со следующего года в регионе появится новый инструмент поддержки – «Мой бизнес». Смысл в том, что по принципу «одного окна» предприниматель сможет получить на базе бизнес-центра любые госуслуги. Остальные деньги потратят на гранты фермерам и развитие сельхозкооперативов, проведение социологических исследований, развитие молодежного предпринимательства и другое.


      Отметим, что сейчас в малом бизнесе занято 107,7 тысячи жителей области. Это на четыре с половиной тысячи больше, чем год назад.

Партнеры