Сардельки с костромских прилавков назвали образцовыми

11 02

 

Но не все из них пришлись по вкусу горожанам.

 

    На этой неделе «СП» вместе с экспертами городской службы контроля качества «ударила» по мясным полуфабрикатам. Закупили сардельки шести торговых марок — по три образца костромских и завезенных из других регионов.

 

       К качеству претензий у специалистов не возникло. А проверяли они органолептику и физико-химический состав. Если с внешним видом всё более-менее понятно, второе исследование довольно любопытно: измеряется доля нитрита натрия, отвечающего за приятный цвет изделия (с этим веществом изготовителям не советуют перебарщивать), и доля хлорида натрия — то есть поваренной соли. Все нормам изделия соответствовали.


        Костромичи, которые приняли участие в дегустации, единодушно выбрали только лидера — одну из известных костромских торговых марок. И очень долго пытались выяснить, какое место в рейтинге должны занять остальные изделия. Нескольких из них, кстати, тех, что показали особенно отличный результат на экспертизе, не выбрал практически никто, объяснив это тем, что «просто не понравились». Повлияло пристрастие к специям, отвыкание от натуральных продуктов или действительно вкус этих изделий далек от идеала, нам остается только догадываться. А результаты голосования можно найти в таблице.

 

11 03

Партнеры