В Костромской области оперативные службы готовятся к новогодним праздникам

11 01

 

Какие проблемы должны решить до Нового года и у кого «каникулы» точно отменяются?

 

       Коммунальные, дорожные, медицинские и другие службы, отвечающие за работу систем жизнеобеспечения, должны быть полностью готовы к особому режим работы в праздники. С таким требованием на очередном еженедельном совещании в администрации области выступил губернатор Сергей Ситников.

 

        Глава региона потребовал от руководителей профильных ведомств и глав муниципальных образований проверить силы и средства всех организаций и учреждений, занимающихся жизнеобеспечением, а также создать необходимые условия, чтобы службы выполняли свои обязанности качественно.

 

        «Напоминаю о том, что в предновогодние, новогодние дни у нас вводятся меры повышенной ответственности всех руководителей за состояние оказания услуг населению, в первую очередь - медицинских, за безаварийную работу систем жизнеобеспечения - жилищно-коммунального, дорожного хозяйства. Сейчас должны быть сформированы запасы топлива до 15 января. Мы должны быть убеждены, что как минимум до этой даты у нас с топливом все вопросы решены», - отметил Сергей Ситников.

 

       Как подчеркнул глава региона, для декабря сейчас достаточно высокие температуры - складываются позитивные условия, чтобы завершить то, что не успели, или решить проблемы, которые за последнее время образовались. Люди должны уходить на новогодние праздники и не испытывать никаких проблем, сказал губернатор.

 

        Отчитаться о готовности к новогодним праздникам и сформировать списки дежурных служб глава региона поручил не позднее 25 декабря. Отпуска для руководителей органов власти на время новогодних каникул отменены. Также глава региона рекомендовал организациям ЖКХ в кратчайшие сроки завершить все начатые на сетях работы.

Партнеры