Поназыревец по пути домой прихватил вещи из чужой квартиры

07 03

 

В Костромской области «по горячим следам» раскрыли кражу.

 

     В поселке Поназырево мужчина вынес из чужой квартиры DVD-плеер и телевизионную приставку. Информацию о хищении участковый получил во время поквартирного обхода. Владелец жилья в разговоре посетовал, что встречать Новый год будет без новогодних телевизионных программ и фильмов, поскольку приставка у него пропала.


     Информацию передали в уголовный розыск и следствие. Установить подозреваемого в краже удалось в считанные часы. Им оказался односельчанин потерпевшего. Мужчину доставили в отдел полиции, где во время допроса он признался в содеянном.

 


        Как выяснили стражи порядка, в тот день злоумышленник распивал спиртное в квартире напротив. Когда застолье закончилось, решил «по пути» домой заглянуть к соседям и прихватить, что-нибудь ценное на продажу. Ключ от двери злоумышленник нашел в укромном месте и забрал попавшиеся под руку DVD-плеер и телевизионную приставку. Плеер, после того как попытка продать его не удалась, он выкинул в мусор, а приставку для телевизора оставил себе. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело.

 


         «Сотрудники УМВД России по Костромской области обращают внимание жителей региона на необходимость обеспечения защиты своего имущества. Ни в коем случае не оставляйте двери квартир открытыми, при необходимости обеспечьте надежное хранение запасного комплекта ключей в укромном месте», - прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Костромской области Александр Дугарев.

Партнеры