Аэропорт Хабаровска назвали в честь нашего земляка

07 02

 

Теперь воздушная гавань носит имя  адмирала Геннадия Невельского.

 

     Жители Хабаровского края в рамках проекта «Великие имена России» выбрали для своего аэропорта, который является одним из самых крупных авиаузлов России, имя известного исследователя Дальнего Востока — нашего земляка адмирала Невельского, сообщила телекомпания «РУСЬ».


        Народное голосование длилось с 12 по 30 ноября. В конечном итоге в шорт-лист вошли три кандидатуры – Николай Муравьев-Амурский, Ерофей Хабаров и Геннадий Невельской. За костромича свои голоса отдали 85 тысяч человек.


        «Мы рады, что аэропорту будет присвоено имя исследователя Дальнего Востока русского адмирала Геннадия Невельского. После завершения официальных процедур по доименованию аэропорта мы обязательно отобразим его имя в дизайне строящегося нового терминала и будем знакомить гостей аэропорта с историей этого выдающегося человека», - рассказала первый заместитель исполнительного директора предприятия Эльвира Ванюшкина.


         Отметим, что Геннадий Невельской родился в начале XIX века в усадьбе Дракино неподалеку от Солигалича Костромской губернии в семье потомственных мореходов. Своим современникам и потомкам он стал известен как исследователь Дальнего Востока, доказавший, что Сахалин – это остров, а не часть материка.

 

 

Партнеры