«Костромское авиапредприятие» удостоено наивысшей оценки «пять звезд»

05 06

 

Многие пассажиры довольны и работой экипажа, и обслуживанием.

 

        Костромскому аэропорту есть чем гордиться. Как узнала «СЕВЕРНАЯ ПРАВДА», согласно рейтингу одного из ведущих авиационных интернет-порталов России «Airlines-Inform», костромское авиапредприятие удостоено оценки «пять звезд».

 

       Более 90 процентов пассажиров, оставивших отзывы на портале, оценили работу и авиакомпании, и впечатления от полетов позитивно. Нейтрально - 6 процентов. Негативных отзывов нет совсем. Пассажиры отмечают отличное состояние салонов воздушных судов, соблюдение расписания, замечательную работу экипажа, хорошее обслуживание во время полета.   

 

       Кстати, как рассказал «СЕВЕРНОЙ ПРАВДЕ» генеральный директор предприятия Александр Лукин, заполняемость рейсов не снижается. Среднегодовая загрузка составляет около 70-80 процентов. «В этом году мы выполняли рейсы в Анапу и Симферополь», на них много детей. Наши самолеты очень удобны для детей с ограниченными возможностями здоровья, поскольку рампа позволяет закатить коляску с ребенком в салон», - отметил он.

 

       По мнению Лукина, наличие авиакомпании и аэропорта — часть инвестиционного климата региона. Сейчас многие пассажиры, в том числе бизнесмены, летают в Кострому через Санкт-Петербург. Это как раз та система, о которой говорил Президент РФ: региональные перевозки выполняются региональными же авиакомпаниями. 

 

          В ближайших планах авиапредприятия — реконструировать взлетно-посадочную полосу. Ее необходимо капитально ремонтировать и удлинять, продолжать работу по оборудованию навигационными системами.

 

       Также по теме:

Костромской аэропорт может получить имя великого соотечественника

Партнеры