В Костромской области планируют сделать интернет доступным для каждого жителя

04 01

 

Кроме того, в ближайшие пять лет современную связь получат почти 180 деревень и поселков.

 

      Сегодня услугами широкополосного доступа к интернету в регионе пользуются более восьмидесяти процентов домохозяйств. Такую цифру на еженедельном оперативном совещании озвучил начальник управления информатизации и связи администрации области Дмитрий Диденко. Здесь подвели итоги социального проекта по обеспечению современными услугами связи.

 

        За последние три года количество отдаленных деревень и поселков, имеющих неустойчивый сигнал мобильной сети, удалось сократить с 553 до 199. В скором времени широкополосный интернет придет в двадцать два населенных пункта, работы по их подключению уже ведутся. До 2024 года современную связь получат еще 177 отдаленных сел и деревень.


      «Сегодня мобильная связь и интернет – это необходимость. Это и связь с родными и близкими, и возможность получения услуг в электронном виде и многое другое. Решение вопроса снимает огромные нагрузки с людей», - отметил губернатор Сергей Ситников.


       Эффективным механизмом реализации программы является муниципально-частное партнерство при софинансировании из областного бюджета. За два последних года по инициативе граждан удалось реализовать семь таких проектов: в Шарьинском, Межевском, Буйском и Нейском районах, а также в городе Галич. В конце ноября завершилось строительство базовых станций одного из операторов сотовой связи в посёлках Кужбал и Солтаново Нейского района. В результате скоростной интернет и устойчивая мобильная связь появилась сразу в двадцати населенных пунктах с численностью более шестисот жителей.

Партнеры