Костромской аэропорт может получить имя великого соотечественника

27 04

 

Чтобы отдать свой голос, костромичи могут прислать купон из "СП" по почте, принести его в редакцию или оставить комментарий с именем кандидата в социальных сетях издания. 

 

      В стране завершается общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. К сожалению, костромская воздушная гавань не вошла в число его официальных участников. Тем не менее, «СЕВЕРНАЯ ПРАВДА» поддержала инициативу провести региональное голосование и присвоить Костромскому аэропорту «Сокеркино» имя великого соотечественника или земляка.

 

      В выборе имени великого соотечественника или земляка могут принять участие не только жители области, но и любой, кто ощущает свою сопричастность к жизни Костромского края. Сам конкурс будет проводиться в два этапа. На первом мы ждем от вас купонов, писем, комментариев в соцсетях с именами кандидатов — великих соотечественников или земляков. Те имена, что будут упоминаться чаще всего, пройдут в «финал» конкурса.


     Три выбранные народом кандидата будут представлены членам Общественной палаты Костромской области, которые простым голосованием и выберут человека, чье имя будет присвоено Костромскому аэропорту.


      Отметим, что для участия в конкурсе необходимо заполнить, опубликованный в газете «Северная правда» (№28 от 28.11.2018) купон, и либо отправить его по почте, либо принести в редакцию по адресу: 156000, Кострома, ул. Свердлова, 2, газета «Северная правда». Также можно отправить электронное письмо с именем кандидата по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (тема письма - «Костромской аэропорт») или указать имя претендента в комментариях к новости о конкурсе, закрепленной на стене в сообществах газеты «Северная правда» в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Фейсбук».

     

           Внимание! Прием имен кандидатов заканчивается 10 декабря.

 

    P.S. С мнениями костромских историков, лидеров общественных, молодежных и патриотических организаций по этому вопросу, можно ознакомиться в материале «Во славу людей, во славу области, во славу России!» газеты «Северная правда» от 28 ноября.

Партнеры