Где купить незамерзайку и как ее выбрать?

 

09 01

Советы костромским автомобилистам дали специалисты.

С приходом минусовых температур это один из насущных вопросов для водителей. Ассортимент огромен, а вот качество нередко вызывает сомнение. Как не пустить деньги на ветер, выбрать правильный омыватель для зимы или при необходимости вернуть его продавцу грамотно, «СЕВЕРНОЙ ПРАВДЕ» рассказали эксперты.

Качественную незамерзайку специалисты городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг посоветовали искать в специализированных центрах или крупных автомагазинах. А при выборе внимательно осмотреть этикетку.

«Надежный производитель ответственно и с аккуратностью относится к качеству ее оформления, читаемости шрифта и наклейки этикетки на тару. Кроме состава здесь должна быть указана температура окружающей среды, при которой жидкость будет наиболее эффективно работать. Чем она ниже, тем дороже продукт», - рассказали они. И отметили, что хороший стеклоомыватель априори не стоит дешево.

Обратить внимание нужно также на запах и прозрачность. Резкое и неприятное «амбре» может быть опасно для здоровья. Мутность и осадок на дне емкости — тоже не показатель качества.

Подробнее о составе омывателя и правовых вопросах возврата покупки читайте в свежем номере «СП».

Партнеры