НИ ПУХА НИ ПЕРА: Костромичей научили выбирать теплую зимнюю куртку

02 03

 

Эксперты рассказали о видах наполнителя и дали советы по качеству.

 

     Холода не за горами, а это значит, что число посетителей магазинов верхней одежды выросло в разы. Нужно отдать им должное: ассортимент курток и пуховиков сегодня огромный. При таком выборе и растеряться не грех. Что действительно согреет, а что не пройдет проверки первым же морозом? Какой наполнитель выбрать? По этим и другим вопросам «СЕВЕРНАЯ ПРАВДА» проконсультировалась у специалистов.

 

      В частности, эксперты развеяли мифы о жестком противостоянии двух видов наполнителя: пуха и синтепона. По мнению специалистов Роскачества, сравнивать синтетический наполнитель и пуховый сложно. Оба утеплителя по-своему хороши, имеют разное происхождение. Что касается главного назначения куртки – сохранять тепло, то здесь все зависит от качества изделия в целом.


      Проверить качество наполнителя можно на глаз. Вернее - вручную. Наполнитель должен легко и быстро восстанавливаться. Попробуйте сжать часть куртки в руке, потом резко отпустите и понаблюдайте – быстро ли расправилась ткань? Существует и более надежный способ: на бирке найдите буквы F.P. Это коэффициент сжатия. На качественном пуховике значится число 550 или больше.


      Кроме того, примеряя куртку, убедитесь, что перья не прокалывают ткань. Если ощущаете покалывания – ходить в этом пуховике будет некомфортно.


      «Если вам не понравилась купленная куртка, например, не устраивает размер или цвет, вы можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней при условии, что товарный вид ее сохранен. По истечению этого срока можно вернуть лишь некачественный товар — если обнаружен какой-либо недостаток. Таким дефектом считаются неровные швы, дырки, недостающая фурнитура, неравномерная окраска ткани, заедающая молния, редкий мех, другие дефекты, портящие внешний вид куртки и мешающие ее использовать по назначению», - отметила юрист МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг Анастасия СОКОВА.

 

        Подробнее о том, как выбирать зимнюю куртку, читайте здесь.

Партнеры