Псевдоюристы «защитили» права пожилой костромички за 700 тысяч рублей

02 02

 

Решить спор с соседями они ей так и не помогли.

 

      Костромские полицейские ищут мошенников, которые нажились на проблемах 80-летней бабушки. По предлогом оказания юридических услуг, преступники обманули костромичку на 714 тысяч рублей.

 

      По словам потерпевшей, в августе она поссорилась с соседями по садовому участку. Камнем преткновения стал вновь поставленный забор. Бабушка обошла много инстанций, но нигде не могли ей помочь. В отчаянии, она обратилась в иногороднюю юридическую консультацию. Рекламу фирмы костромичка увидела в объявлениях.


       Правозащитники охотно согласились помочь женщине. Правда, сразу же попросили перечислить предоплату. Затем — еще несколько раз в течение месяца — просили переводить деньги для урегулирования разных правовых вопросов, оплаты пошлин.   


        «Когда собственные накопления пенсионерки закончились, она оформила в кредит еще 150 тысяч рублей. Когда же она сообщила, что уже не может больше оплачивать их услуги, юристы отключили телефоны и исчезли из поля зрения. В общей сложности за месяц костромичка перечислила на счета аферистов 714 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД. 


       По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. А костромичей полиция просит внимательно относится к выбору компаний для получения услуг и советует проверять их благонадежность по отзывам и рекомендациям.

Партнеры