У шарьинки под предлогом расходов на получение ипотеки выманили более ста тысяч рублей

31 03

 

Банка, в который она обратилась, не существует.

 

     О случившемся в дежурную часть местного отдела полиции сообщила сама потерпевшая. Женщина рассказала, что в начале октября задумалась о приобретении жилья в ипотеку. Подходящее предложение о кредите она решила поискать в интернете, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

 

      За несколько дней женщина оставила более десяти заявок на сайтах различных банков, поэтому когда ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками кредитного учреждения, она ничуть не удивилась.


     Псевдокредиторы сообщили, что ипотека для нее одобрена, но для ее получения и оформления всех бумаг необходимо оплатить два процента от суммы займа, а также расходы, связанные с хранением и доставкой документов. Женщина не заподозрила никакого подвоха и перевела с помощью платежного терминала на счета, указанные аферистами, более ста тысяч рублей.


     Подозрения возникли после того, как «специалисты банка» перестали отвечать на телефонные звонки. Тогда женщина обратилась в полицию. Первоначальная проверка и запрос в компетентные органы подтвердили опасения – такого банка, который назвали ей аферисты, в стране не существует.


     В настоящее время сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Шарьинский» ведут розыск мошенников. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Партнеры