Завтра в Костроме установят памятную доску Борису Победимскому

29 02

 

Она появится на доме, где жил фронтовик и заслуженный деятель искусств РСФСР.

 

     Бориса Победимского не стало в декабре 2014 года. Знаменитого земляка, военного музыканта и подполковника, худрука и главного дирижера ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота в Костроме помнят. Во вторник, 30 октября стену дома, в котором когда-то жил Борис Михайлович, украсит мемориальная доска.

 

     Как рассказали в пресс-службе городской администрации, памятный знак установят на доме № 32 по улице Юрия Беленогова. Торжественное открытие мемориала запланировано на 11.00.

 

      Отметим, что Борис Михайлович написал множество песен о жизни моряков-североморцев. Наиболее известна «Баллада-марш о подводниках-североморцах». После выхода на пенсию Победимский вернулся на свою малую родину, в Кострому, занимался общественной работой. В 1997 году вошел в состав руководящего совета общественной организации «Костромское морское собрание».

 

      Борис Победимский – кавалер ордена «Знак Почета», ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени. За участие в Великой Отечественной войне награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Награжден государственными наградами за отличие в воинской службе, медалями к юбилеям Красной армии и Победы в Великой Отечественной войне.

Партнеры