Алексей Анохин встретился с ветеранами областной газеты «Северная правда»

25 03

 

Встреча состоялась в Костромской областной Думе.

 

         Для гостей провели экскурсию, рассказали о деятельности парламента региона, о том, над чем сейчас работают депутаты. К слову, инициаторами такой встречи стали сами ветераны «северянки». Всю свою жизнь они посвятили журналистике, по-прежнему в курсе последних новостей, и им небезразлично, чем сегодня живет область.

 

        Поэтому разговор с председателем Костромской областной Думы Алексеем Анохиным получился живым и обстоятельным. Так, ветераны интересовались строительством второго моста через Волгу, реализацией программы «Комфортная городская среда», которая позволяет установить бесплатные тренажеры во дворах. Среди обсуждаемых тем – необходимость увеличения в регионе предприятий, занимающихся глубокой переработкой леса, продвижение на федеральном уровне программы развития регионов Нечерноземья, газификация области, пенсионный вопрос, поддержка молодых литераторов.

 

25 04

 

25 05

 


     В свою очередь, Алексей Анохин рассказал о положительных переменах в Костромской области и о первоочередных задачах на осеннюю сессию Думы.

 


     «В скором времени мы ждем внесения областного бюджета. Мы неплохо сработали по этому году, у нас почти на 8 % выросли собственные доходы. В регионе решается вопрос по обманутым дольщикам - принят закон по санации недостроенных объектов. Заработал закон «о костромском гектаре», по которому крестьянско-фермерским хозяйствам бесплатно передаются пустующие государственные и муниципальные земли, и уже подано 32 заявки. Заходит хороший инвестор в Шувалово, серьезные инвестиционные проекты по лесопереработке реализуются в Шарье и Галиче, возобновляет движение поезд Кострома - Санкт-Петербург, ремонтируются дороги», - отметил Алексей Анохин.

 

25 06

 


        «Правильно говорят, бывших журналистов не бывает. Мне было очень интересно с вами общаться. Спасибо вам за встречу»,- сказал руководитель областного парламента в завершение беседы.

 

25 07

 

25 08

 

25 09

 

25 10

 

25 11

 

25 12

 

25 13

 

25 14

 

25 15

 

25 16

 

25 17

 

25 18

 

25 19

 

25 20

 

25 21

Партнеры