В костромских колониях осужденные соревнуются между собой

24 02

 

Там проводят конкурс «Лучший отряд осужденных».

 

      Соревнования эти стартовали еще в январе во всех исправительных колониях Костромской области. Каждый отряд в течение года оценивают по определенным показателям: от состояния правопорядка и отношения к труду до получения образования и участия в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Комиссия раз в месяц ставит баллы и оглашает результаты.


       Окончательные итоги соревнования подведут в начале 2019-го. Но, как считают сотрудники уголовно-исполнительной системы, «воспитание через коллектив», когда оценка отряда складывается из вклада каждого, уже приносит плоды. В исправительной колонии № 1, например, санитарное состояние общежитий отрядов стало лучше. А в женской колонии в поселке Прибрежный дамы подтянули дисциплину и даже активнее ходят в библиотеку.


      При этом большая часть осужденных вначале к конкурсу отнеслась скептически. Но потом многие, сами того не замечая, подключились – сыграл дух соперничества. К тому же есть мотивация. В той же ИК-1 на День открытых дверей, который здесь проводят два раза в год, пригласят родственников осужденных именно из тех отрядов, которые лидируют в соревнованиях.

Партнеры