В Костроме задержали вора-карманника

22 02

 

Он садился в автобусы в час пик и мастерски отвлекал пассажиров своими выходками.

 

     Серийного карманника костромские полицейские задержали «по горячим следам». В один день к ним обратились сразу две жертвы злоумышленника, рассказали в пресс-службе ведомства.

 

     Первой была 19-летняя костромичка. В городском автобусе у девушки вытащили дорогостоящий телефон. Затем в полицию обратилась еще одна женщина, которая, выйдя из маршрутки, не досчиталась 32 тысяч рублей.

 

     Подозреваемого удалось задержать быстро. Им оказался 36-летний мужчина. Он всего неделю назад освободился из мест лишения свободы, где с 2017 года отбывал наказание за аналогичные преступления.

 

       Как выяснили полицейские, мужчина садился в общественный транспорт в часы пик. Там провоцировал драку или просил поднять упавшую купюру, и таким образом отвлекал внимание пассажиров и похищал содержимое сумочек. Сейчас против него возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

 

22 03

 

      Кроме того, сотрудники городского УМВД обращаются к жителям города с просьбой, если вы узнали в задержанном своего обидчика, сообщите об этом по телефону 32-36-23 или 02.

Партнеры